Bines Sockenzug 2013

Mittwoch, 8. Februar 2012

Bines Schlehenlikör

Da wir im Spätherbst reichlich Schlehen (12 kg) gepflückt haben, und die anschließend in die Gefriertruhe verfrachtet haben, wurde es jetzt Zeit aus den ersten 3 kg Likör anzusetzen. Nachdem der Ansatz 3 Tage im Keller geruht hat, habe ich gestern den Sud aufgekocht, mit Gewürzen verfeinert, Rum zugefügt und heute morgen abgefüllt. So ca. 2,5 ltr. von dem leckeren Gesöff hat es ergeben. Meistens verschenke ich den Likör zusammen mit was Selbstgestricktem. Dann dekoriere ich die Flaschen noch mit Etikett und Schleifenbändern. Ich kann Euch sagen, der Likör schmeckt super lecker. Und da er nicht ganz so süß ist, wie manch anderer Likör, mögen auch Männer dieses Stöffchen ganz gerne. Prost!!!

1 Kommentar: